الاثنين، 31 مارس 2014

لمحبي الحلويات ..............

طريقة عمل الكريم باتيسيير والفراولة

من تحرير ..... Yara Sharara 

المكونات والمقادير:

لتحضير الكيكة:

كوب زيت
كوب سكر 
كوبان دقيق 
3 بيض 
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب حليب سائل

لتحضير الكريم باتيسيير:

500 لتر حليب سائل 
100 جرام سكر 
50 جرام دقيق 
4 صفار بيض 
ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين:

فراولة مقطعة إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير:

 لتحضير الكيكة:

- يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات.
- يسكب الزيت والحليب السائل وتخلط المكونات بواسطة ملعقة خشبية.
- يضاف الدقيق تدريجياً وتخلط المكونات بالملعقة أيضاً.
- يُفرغ المزيج في قالب مضلع الأطراف مناسب.
- يدخَل القالب إلى الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
- أخرجي الكيكة من الفرن ومن القالب واتركيها جانباً لتبرد.

لتحضير الكريم باتيسيير:

- يوضع الحليب في قدر على النار حتى الغليان.
- يخفق صفار البيض مع السكر للحصول على مزيج أبيض اللون.
- يضاف الدقيق والفانيليا وتخلط المكونات جيداً.
- تسكب نصف كمية الحليب فوق مزيج البيض واخلطي بسرعة حتى تمتزج المكونات.
- يسكب مزيج البيض فوق كمية الحليب المتبقية ويُعاد القدر إلى النار حتى الغليان.
- توضع الكريمة جانباً حتى تبرد تماماً.

 للتزيين:

-تمرغ وجه الكيكة بالكريم باتيسيير الباردة.
- تزين الكيكة بحبات الفراولة بحسب الرغبة.
- تدخَل الكيكة إلى الثلاجة لبعض الوقت ثم تقدم باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

خباب أبو سارة

المشاركات الشائعة